Foi concluído no último dia 20, e com sucesso, o curso de capacitação para as manipuladoras de
alimentos das escolas da rede municipal de ensino, oferecido pela prefeitura de
Chapadinha, através da Secretaria Municipal de Educação (SEMED), em parceria com o SENAR
e o Sindicato Rural. O curso decorreu durante a semana.
A conclusão das aulas da turma
matutina foi marcada por discursos de agradecimento, orações e um delicioso
almoço, preparado pelas próprias alunas. No cardápio, as receitas aprendidas
pelas profissionais que embelezaram, não somente, a mesa do refeitório do
Colégio Caic, mas, principalmente, conquistaram o paladar de quem provou os
pratos, doces e salgados, feitos com as técnicas da culinária
alternativa.
Em entrevista ao (blog) Ações e Destaques, Adriane Souza, nutricionista e idealizadora do projeto, destacou que
as turmas superaram as expectativas e que, brevemente, mais dois cursos, em
parceria com o SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), deverão ser
aplicados em Chapadinha.
A secretária municipal de Educação, Enir Lima, esteve acompanhando os trabalhos
Para a manipuladora de
alimentos da escola municipal José Sarney, Maria Cardoso, as instruções da
professora do SENAR, Glória Pedreiro, são riquíssimas, pois além de utilizá-las
no preparo das refeições em seu ambiente de trabalho, ela também as emprega em
casa e garante que o ganho nutricional é surpreendente. Ela afirma que com as
técnicas é possível incluir de maneira gostosa e atrativa, as frutas e verduras,
oriundas da agricultura familiar, no cardápio da merenda escolar.
A gestora do CAIC, Fátima Duarte, também esteve no encerramento do curso e
enfatizou a relevância desse projeto, no sentido de ampliar os conhecimentos
dessas profissionais e, ao mesmo tempo, dar a elas uma nova visão sobre as
inúmeras possibilidades de reaproveitamento dos alimentos.
Extraído do blog Ações e Destaques
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